Magazine Cuisine

A gagner : 2 places pour le salon Saveurs des plaisirs gourmands

Par Cocopassions

 

Je vous propose de vous offrir 2 entrées pour ce salon.

Comment gagner ? Rien de plus simple. Vous déposez un commentaire pour indiquer que vous souhaitez participer.  Le 15 novembre , une main innocente réalisera le tirage et désignera le gagnant à qui j'enverrai dès le 16 novembre les 2  places (je contacterai le gagnant par mail afin qu'il me transmette son adresse postale)

Le Salon SAVEURS des plaisirs gourmands aura lieu du 4 au 7 décembre à l'espace Champerret

Pour tout savoir sur ce salon, voici le lien Salon Saveurs

A gagner : 2 places pour le salon Saveurs des plaisirs gourmands


Horaires d’ouverture : 10h – 20h sans interruption.

Nocturne : le vendredi 4 décembre jusqu'à 22h.

Fermeture : le lundi 7 décembre à 19h.

400 exposants, de l’artisan / producteur aux regroupements professionnels.

Manifestation reconnue en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités régionales ou produits de luxe répondant à une sélection haut de gammeet qualitative, traditionnelle comme innovante.

Un concentré de gastronomie constituant un vrai carnet d’adresses de bonnes choses et de bons produits.

Thème phare de l'édition de décembre 2009, le "Noël des régions" mettra à l'honneur, le patrimoine gastronomique régional.

ACCES

Métro : Ligne 3, station Porte de Champerret ou Louise Michel

Bus : Lignes 84, 92, 93, 163, 164, 165 et PC, arrêt Porte de Champerret

RER : Ligne C, station Pereire

Vélib’ :

Station n° 17107 – 182 boulevard Berthier

Station n° 17031 – Place de la porte de Champerret

Voiture :

Par le boulevard périphérique intérieur ou extérieur : sortie Porte de Champerret

Parking :

Accès direct au parking (1 470 places) : Périphérique, sortie Porte de Champerret (av. de la Porte de Champerret et boulevard de l'Yser)

Plein tarif individuel : 8 €

Quelques exposants


* A LA TRUFFE DU PERIGORD

* ABK6 DOMAINES COGNAC & PINEAU ABK6 LEYRAT - LE REVISEUR

Producteur de cognac et Pineau des Charentes

* AFAM VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR

* ALGOPLUS

Depuis 1993, Algoplus situé à Roscoff sur le site de la plus grande concentration d'algues au monde, fabrique des conserves de la mer artisanalement. Découvrez des recettes authentiques telles que rillettes marines, légumes de la mer, condiments à base d'algues.

* ALGUE SERVICE

Basé sur Rescoff (Finistère) Algue Service fabrique sous sa marque "bord à bord" une gamme de marinades d'algues élaborées à partir d'algues bretonnes et d'ingrédients biologiques. Plusieurs nouveautés sont à déguster.

* ANDOUILLE ASSELOT SARL

* ANDOUILLES ET TRIPES DE BRETAGNE

Andouille Guéméné, andouille campagne, andouillettes Langons de porc fumé. Tripes bretonnes. Poitrine roulée fumée.

* ARMAGNAC LOUIS MARCELLIN

Dans un même esprit familial depuis 1962, nos armagnacs sont produits en Ténarèze, sur sols argiles, calcaires, vieillis en fûts de chêne, millésimés de 1967 à 1989, non réduits, parfumés, fougueux, inoubliables... Nos flocs de Gascogne sont des apéritifs agréables, doux mélanges de jus de raisin et d'eau de vie blanche d'armagnac.

* ASSOCIATION LES SAVEURS DE L'ILE DE NOIRMOUTIER

Les producteurs de l'Ile de noirmoutier proposent les huîtres fines à emporter ou à déguster sur place. Le sel marin, la fleur de sel, la salicorne, issus directement du marais salant. La soupe artisanale de nos côtes.

* ASSOCIATION R.E.G.A.L. LE CERCLE DES SAVEURS

L'agneau Allaiton Triple A spécialement sélectionné par Grefeuille Aveyron pour les plus grands chefs de la gastronomie Française présenté pour vous par les artisans Eleveurs de l'Aveyron. Venez déguster cette viande gastronomique d'exception que vous pourrez vous procurer en versuin fraiche ou précuisiné.

* ATOUT FRUITS

Spécialiste des fruits déshydratés moëlleux.

* AU MARCHE DE RIQUEWIHR

Spécialités alsaciennes Foie gras, Charcuteries, fromages. bretzels, eaux de vie.

* AUX SAVEURS DES VERGERS

Fruits déshydratés moelleux, préparés, transformés, emballés en Lot et Garonne. Spécialité exclusive de goji moelleux, et fruits confits d'Apt.

* AZAROU SAID EURL

Huile d'argan nature et torifiée, savons à l'argan. Huile d'olive et gastronomie marocaine.

* CASSOULET.Com

Le spécialiste du cassoulet de Castelnaudary en terrines et conserves.

* CASTELAS

HALL A - Stand B1

Producteur, récoltant, moulinier. Huile d'olive AOC de la vallée des Baux de Provence, vierge extra et produits dérivés de l'olive.

* CAVIAR DE GIRONDE

HALL B - Stand R12

En 1993, Caviar de Gironde est le 1er caviar produit en France. Depuis, nous nous attachons à promouvoir notre savoir faire, en constante évolution, vous offrant ainsi un caviar de très grande qualité.

* CHARCUTERIE DU PONT ROMAIN

Charcuterie préparée à base de porc fermier. Spécialité d'andouille et de saucissons secs.

* CHARCUTERIE PIERRAT

Charcuterie salaison de père en fille depuis 1892, implantée au coeur des Hautes Vosges dans les sapins. Spécialité de produits fumés issus de porcs 100% français. Fabricatn de la véritable Andouille du Val d'Ajol. Venez déguster nos fumaisons et nos charcuteries alliant modernité et tradition.

Le Château Guionne, situé en région bordelaise dans les Côtes de Bourg, décline sa gamme de produits en une grande diversité. Vous découvrirez leurs cuvées "Renaissance", vin haut de gamme à typicité Malbec, la cuvée "coeur boisé", la cuvée "traditionnel", la cuvée "Charlotte" 100 % Malbec rosé, ou encore le duo tendance "G" de Guionne en rouge et rosé, deux produits qui s'adaptent aux nouveaux modes de consommation.

* CHATEAU LA MAROUTIE

Vignoble situé sur la colline du Monbazillac. Vin moelleux avec une robe or, mis en bouteille sur la propriété. Autres AOC : Bergerac rouge, blanc, rosé.

* CHATEAU ROQUEFORT

Venez découvrir sur notre stand nos cadeaux de Noël associant vins et chocolats.

* CHATEAU TERTRE DE SAINT MARTIN

Le château Tertre de St Martin est une petite exploitation de 8 ha au coeur de l'entre deux mers. Nous travaillons dan le plus pur respect de notre terroir si typique, le vignoble s'étend sur veine calcaire affleurante, c'est ainsi que nous obtenons des vins aux caractères si particulier en Bordeaux. Fort d'une étoile au guide Hachette 2008, nous vous attendons pour une dégustation assurement agréable.

* CHOCOLATERIE J BELLANGER / VERDIER

Jacques Bellanger est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur 1982. Cette année un praliné Marcomas à la fleur de sel, une ganache grand crus des Caraïbes au gingembre confit et une ganache au cacao du Pérou accompagneront nos macarons et nos chokapla (sablé fin et croustillant au chocolat).

* CHOCOLATS BERNARD DUFOUX

Plébiscité et honoré par les guides des meilleurs chocolatiers de France, le maître chocolatier a été reconnu Meilleur Chocolatier de France de 1998 à 2001 ; cet artisan de renom fait partie des grands créateurs de la gastronomie française.

* CHROMA FRANCE

Le spécialiste du couteau japonais, moulins à épices; isothermes alimentaires.

* CIE PERIGOURDINE DU CHAMPIGNON SYLVESTRE

* CLOS DES FONTAINES

Champignons des bois triés, séchés naturellement, tels que Morilles, Cèpes, Trompettes, Chanterelles. Directement issus du moin, huiles vierges.

* COGNAC FRANCOIS VOYER

Reconnus comme parmi les meilleurs en Grande Champagne, les cognacs François Voyer sont présents sur les plus grandes tables de France. Venez les découvrir, ainsi que nos Pineau des Charentes et nos crèmes de fruits au cognac.

* COGNAC PRISSET ROGER

Pineau des Charentes cognac. Petite fine champagne - chocolats au cognac - jus de raisin pétillant. Confitures à la petite fine champagne. Cocktails, cocktails pétillants.

* COLLINES DU BOURDIC

HALL B - Stand P7

A la croisée des chemins de Nîmes et d'Uzès dans le Gard, la cave coopérative "les Collines du Bourdic" propose des vins de pays d'Oc (Merlot, Viognier, Chardonnay) et des vins de pays Duché d'Uzès. La réputation de nos vins repose sur une qualité régulière inscrite dans la durée et sur un excellent rapport qualité prix.

* COMITE DE PROMOTION DES PRODUITS ALIMENTAIRES DU CENTRE

HALL A - Stand F2

* COMPTOIR DU CACAO

HALL A - Stand F30

Chocolaterie artisanale.

* CONFISERIE BOR

HALL A - Stand C8

Nous fabriquons depuis 1936 un nougat onctueux aux amandes et aux pistaches dans la plus simple tradition artisanale. Le "Tap de Limos", notre spécialité est un chocolat en forme de bouchon de blanquette au marc de Chardonnay issu du terroir limousin ; sa composition et son goût son exceptionnels et inimitables.

* CONFITS D'OIGNONS DE BORDERE

7 confits d'oignons + 1 confit d'oigons de Noël. 3 vinaigrettes au confit d'oignons, soupe à l'oignon, croustilles d'oignons. Aïadon. Innovation saucisse de porc fraîche farcie au confit d'oignons. Venez gouter, savourer, déguster !!!

* CONFITURES DE RAPHAEL

Des couleurs, des senteurs, des saveurs, tout simplement des confitures. Nos confitures sont cuites aux chaudrons. La souplesse des textures, la pureté des goûts et la subtilité des mélanges s'adressent à une clientèle raffinée et gourmande.

* CONSERVERIE GONIDEC

La conserverie Gonidec sous la marque "Les Mouettes d'Arvor" perpétue un savoir-faire et une tradition en conserves de poissons depuis 3 générations. Au fil des années, l'entreprise familiale a su allier une fabrication à l'ancienne à des outils modernes et aux normes en vigueur. Sardines, thons, maquereaux sont travaillés de façon artisanale à Concarneau.

* CONSERVERIE LA PERLE DES DIEUX

La conserverie "La Perle des Dieux" s'attache depuis 4 générations à préparer les meilleures sardines de St Gilles Croix de Vie à l'ancienne avec un travail manuel exigeant et précis.

* COOLGAME - LE JEU DE L'APERO

Jeu sympathique et très convivial que l'on sert à l'apéritif. Ambiance immédiate garantie. En famille, entre amis, chez soi, au bureau.

* COOPERATIVE DE FRANCE ALSACE - ALSA COOP

Vins d'Alsace et produits régionaux.

* CORSICA LURI

* COUFIDOU UPF

Coufidou présente de la confiserie aux pruneaux tel que les pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, pruno'cacao

* COUTELLERIE DE LAGUIOLE

Artisan Fabricant de couteaux de Laguiole à Laguiole. C. Meilleur ouvrier de France en 2007.

* CROUZEL "Foie Gras"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines