Magazine Cuisine

Clafoutis bananes frecinettes et malibu

Par Emilieh
Clafoutis bananes frecinettes et malibu

De pauvres bananes frecinettes qui dépriment dans la corbeille de fruit, et moi, les bananes très mûres, je n'aime pas ca.
Un petit tour sur la toile, et hop, j'avais une idée merveilleuse pour utiliser ces pauvres bananes!

La recette vient du blog vegecarib.

La recette:

- 5 bananes frecinettes (ou deux bananes normales)
- 2 CS sucre de canne
- 2 CS bombées de farine
- 2 oeufs
- 2 CS de malibu coco ou de rhum ambré
- 20 cl de lait

Couper les bananes en rondelles, puis les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Faire flamber avec 1 CS de malibu.
Disposer dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, le sucre et la CS de malibu restante.
Verser sur les bananes et passer au four une bonne demi heure.

Pour avoir gouté à peine sorti du four, je peux vous dire que c'est bien meilleur froid! Comme quoi, il faut savoir patienter!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog