Magazine Côté Femmes

Brownie tonka chataîgne

Par Céline

Pourquoi est-ce que je reviens toujours à faire des desserts avec du chocolat ? Probablement parce qu'il est rare qu'une personne déteste le chocolat (je me demande d'ailleurs comme cela est possible ?). Et puis j'ai ma petite faiblesse du moment : la fève tonka qui va si bien avec le chocolat. J'ai envie de la faire connaître cette épice si méconnue mais si envoûtante.
Pour cette version de brownie, j'ai aussi ajouté quelques châtaignes. J'avais imaginé les faire caraméliser avant cuisson au four mais à l'avis général, nature, c'était parfait. En route pour la recette...
Brownie tonka châtaigne
Pour 6 à 8 personnes
100 g de chocolat noir
15 châtaignes déjà cuites nature
120 g de farine complète
180 g de sucre en poudre
1 fève tonka
75 g de beurre
3 oeufs
Préparer le brownie.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger puis les oeufs préalablement battus puis la farine. Bien mélanger entre chaque étape, il faut obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Émietter 7 châtaignes et les verser dans la pâte. Râper la fève tonka. Mélanger une nouvelle fois.
Finition et cuisson.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et y verser la pâte. Enfoncer les châtaignes entières restantes dans la pâte. Glisser dans un four préchauffé à 170° C pendant 35 minutes environ. Servir tiède.
D'autres envies avec de la fève tonka ?
Crêpes tonka'cao

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie allégé

    Brownie allégé

    Les brownies n'ont jamais vraiment eu grâce à mes yeux : souvent trop lourds, trop gras, trop sucrés... Quand j'ai vu cette recette, où on garde le chocolat mai... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie au chocolat blanc…pour la rencontre d’un trio gourmand

    Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un dimanche sous la neige avec un brownie

    Hé oui nous sommes le 6 avril et il neige en Normandie. Bah, qu'est ce j'vous disais ma bonne dame, y'a plus de saison... Alors qu'à la même époque l'année... Lire la suite

    Par  Sofi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat aux oranges confites

    J'ai bien mes recettes fétiches au chocolat mais j'aime aussi me laisser tenter par d'autres variations. La semaine dernière, Lilibox avait proposé un cake... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brownie

    Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70... Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • ¤ Brownie, la révélation ¤

    Brownie, révélation

    Quand la tentation est trop forte on fait quoi ? On succombe ! Je n’avais encore jamais fait de brownie, n’aimant pas spécialement ceux du commerce car trop... Lire la suite

    Par  Sha
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie chocolat-vanille

    Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Céline 24710 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte