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Noix de Saint Jacques flambées au whisky

Par Megane67
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes


12 noix de Saint Jacques
2 échalotes
30 cl de crème fraîche
le jus d'une orange
2 c.à.s d'huile
30 g de beurre
2 cl de whisky
brins d'aneth
Sel poivre

Réalisation:

Laver et sécher les noix , saler et poivrer
Chauffer de l'huile dans une poêle anti adhésive le beurre et l'huile
Faire sauter à vif les noix 1 mn de chaque côté
Réserver au chaud
Faire suer les échalotes ciselées dans la poêle
Ajouter le jus d'orange, et laisser réduire de moitié
Verser la crème fraîche et réduire d' 1/3
Ajouter le whisky , rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Napper les assiettes chaudes de sauce et répartir les noix de Saint Jacques
Parsemer de pluches d 'aneth et servir aussitôt

Jevus faitpartager une une autre tecette gourmande de Saint Jacques flambéesau whisky  sur ce blog simple comme bon


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