Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et aux noix

Par Lili18

Un gâteau simple à réaliser...

que j'ai fait avec les enfants...ou plutôt que les enfants ont fait.

Ils étaient fiers de manger "leur" gâteau et l'ont adoré.

IMGP7664

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

     ·         750 g de pommes

     ·         100 g de cerneaux de noix

     ·         3 œufs

     ·         140 g de farine

     ·         50 g de sucre

     ·         2 càc d’édulcorant liquide de cuisson

     ·         180 g de compote de pomme (pom’pote)

     ·         1 pincée de sel

     ·         ½ sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mixer les cerneaux de noix.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la compote de pomme et les noix, bien mélanger.

Incorporer la farine, le sel et la levure.

Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter petit à petit en mélangeant délicatement.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles et les ajouter dans la pâte toujours de façon délicate.

Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 50 mn.

Laisser tiédir puis démouler et servir tiède ou froid.

01imprimante1
  Gateau_aux_pommes_et_aux_noix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine