Magazine Cuisine

Gratin de brocolis et pommes de terre

Par Papillonmyosotis

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

Une tête de brocolis

Quelques pommes de terre (4 ou 5, selon leur grosseur).

Crème fraiche /Boursin Cuisine

Gruyère râpé

Sel/poivre

1° Epluchez, lavez et coupez en morceaux brocolis et pommes de terre.

2° Faire cuire 20 à 30 minutes les légumes dans de l’eau bouillante salée.

3° Dans un bol, mélangez du Boursin Cuisine et de la crème fraiche. Ajoutez un peu de sel et poivre.

4° Disposez les légumes cuits à l’eau dans un plat allant au four, versez le mélange Boursin/crème fraiche. Ajoutez le gruyère râpé.

5° Faire cuire dans un four préchauffé pendant environ 30 minutes (200°). Le fromage doit être doré à la sortie du four.

Conseil : j’ai donc testé ce gratin avec en guise de « sauce », un mélange de crème fraiche et d’un aide culinaire : le Boursin Cuisine. Il existe plusieurs variétés de ce produit. J’ai choisi d’utiliser : Boursin Cuisine, ail et fines herbes ! Un aide culinaire qui offre un subtil mariage de crème, d'aromates et d'épices. Boursin Cuisine apporte ainsi onctuosité et saveur ! Il s’utilise facilement à chaud comme à froid…

Image25

Image26


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines