Magazine Cuisine

Courgettes confites au lait et aux épices

Par Clems28

Quel régal ce petit plat de légumes : tout doux, fondant, épicé...  Merci à Béa pour cette belle recette !
J'ai seulement mis plus d'épices et que des courgettes...
Courgettes confites au lait et aux épices


Pour moi toute seule :-)
2 courgettes
1 oignon
20 cl de lait
15 cl de crème
huile d'olive
2 cc d'épices idiennes (mélange de curry-gingembre-curcuma-coriandre, piment doux)
sel, poivre
coriandre fraîche
amandes effilées grillées

Eplucher et hacher l'oignon

Eplucher  les courgettes en petits dés

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les épices puis  les courgettes

Quand les légumes sont  revenus, ajouter le lait et laisser mijoter à feu doux jusqu'à complète évaporation.

Ajouter alors la crème et laisser mijoter encore 10minutes minutes.

Rectifier l'assaisonnement
Parsemer de coriandre, amandes effilées et manger chaud !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte