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Quiche aux poireaux

Par Sarinou

ENCORE UNE RECETTE DE LA REINE MÈRE.ENCORE UN PLAT POUR LEQUEL MON FRÈRE ET MOI AURIONS PU ARRACHER UN OEIL À L'AUTRE!QUAND ELLE SORTAIT DU FOUR, JE ME SERVAIS UNE (ÉNORME..) PART ET JE DÉCHIRAIS TOUT LE CONTOURS DE PÂTE FEUILLETÉ QUI DÉPASSAIT.. hihi... J'AVAIS TELLEMENT PEUR QU'ELLE HURLE.. MAIS C'ÉTAIT TELLEMENT BON QUE JE M'EN FICHAIS JE LE FAISAIS QUAND MÊME ET À CHAQUE FOIS!! UN DES NOMBREUX AVANTAGE À ÊTRE LA PETITE DERNIÈRE...
Je réalise que ça fait 2 ans que je suis mariée et que c'est la 1ère fois que fais cette quiche alors que je l'adore! Je devais inconsciemment attendre d'aller la manger chez ma mère... L'amour inconditionnel d'une mère! C'est l'ingrédient magique qui fait de cette quiche ma madeleine de Proust!QUICHE AUX POIREAUXPour une quiche de 4 à 6 personnes:- un rouleau de pâte feuilleté- environ 400g de poireaux ( ici surgelés)- 20 cl de crème fleurette- 20 cl de lait- 4 oeufs- sel, poivre et muscade- gruyère râpé ( quantité au goût de chacun, ici, 2 grosses poignées)QUICHE AUX POIREAUXFaire cuire les poireaux au micro ondes: Les placer dans un récipient fermé avec un fond d'eau salée, pendant 15 minutes, puissance maximum.Battre les oeufs en omelette et incorporer le lait et la crème. Assaisonner puis ajouter les poireaux égouttés. Foncer votre moule avec la pâte feuilleté et verser la préparation dessus. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180° pour 50 à 60 minutes ( au bout de 45 minutes, couvrir si besoin d'un feuille d'aluminium.J'ai fait cette quiche le matin pour le soir. Je l'ai cuite 45 minutes puis encore 15 avant de la servir tiède avec une salade.Quiche de "haute voltige" dixit le gentil mari!!QUICHE AUX POIREAUXBon appétit!!

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