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Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos!

Par Lorijade

Cette semaine, on m'avait "passé commande" d'un gâteau au chocolat à partager car chaque fin de semaine, je réalise un gâteau en fonction des demandes que l'on me fait dans dans la famille.

Je voulais faire un gâteau original, je me suis creusée les méninges et j'ai opté pour un fondant sur une couche de biscuit façon cheese cake. J'ai donc associé le patrimoine culinaire de la bretagne (les palets), celui du nord (la pâte de speculoos) et la " petite touche " américaine de la base biscuitée!

Et voilà le résultat :

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Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :

le gâteau:

175 g de chocolat

75 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

125 g de beurre

3 oeufs

80 g de farine

base biscuitée:

110 g de palets bretons

80 g de pâte de speculoos

20 g de beurre

sucre glace pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec la pâte de speculoos au micro-ondes.

Emiettez les palets bretons et ajoutez le mélange beurre /pâte de speculoos. Mélangez bien avec une cuillère.

Versez le tout dans un moule à manqué, beurré et fariné. Etalez avec le dos d'une cuillère.

Réservez au réfrigérateur le temps de préparer le fondant.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, battez les sucres avec les oeufs et incorporez progressivement la farine.

Ajoutez le mélange beurre / chocolat et mélangez.

Versez le contenu du saladier sur la base biscuitée.

Enfournez pendant 20 minutes, au bout de 10 minutes, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

Saupoudrez de sucre glace après complet refroidissement.

Vous pouvez accompagner ce fondant avec une crème anglaise, ou tout simplement tel quel!

Bon appétit!


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