Magazine Cuisine

Tagliatelle chevre poireaux et noix

Par Yopalacuisine

Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi, après qu'on ait couché les filles, me sort "ah ce soir on fait des pâtes, hein?!?!" Bon ben, changement de programme, ce seront des tagliatelle au chèvre, poireaux et noix au lieu de mes aumonières... C'est moins chic mais néanmoins délicieux! Je ne crois pas qu'on ait perdu au change.
Pour les deux gourmands que nous sommes, j'ai mis
200g de tagliatelle
6 petits poireaux
1 fromage de chèvre frais (70g)
2-3càs de crème fraîche
3càs de lait
50-70g de noix
1 noisette de beurre
sel
poivre vert du moulin
Nettoyer et laver soigneusement les blancs des poireaux. Les couper en julienne plus ou moins grossièrement et les cuire à la vapeur un quinzaine de minutes.
Cuire les tagliatelle dans un grand volume d'eau salée. Egoutter lorsqu'elles sont à peine al dente (la cuisson va se poursuivre un peu avec les ingrédients de la "sauce").
Remettre les tagliatelle sur feu doux, ajouter la noisette de beurre et la laisser fondre. Incorporer ensuite la crème et le lait, le fromage de chèvre émmietté, les poireaux et les noix concassées grossièrement. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger et servir immédiatement , tant que c'est encore fumant...
TAGLIATELLE CHEVRE POIREAUX ET NOIX
Je dois dire que je ne regrette pas d'avoir lâchement abandonné mes feuilles de brick, ce petit plat de pâtes était savoureux...
Un mélange de goûts plutôt subtils qui se marient parfaitement bien!
TAGLIATELLE CHEVRE POIREAUX ET NOIX
Aller, après ce plat de saison, je vous laisse sur une photo pas de saison et pourtant elle a été prise hier...
Voilà de quoi on a l'air à La Marsa le 15 novembre!
TAGLIATELLE CHEVRE POIREAUX ET NOIX
Et encore, ça c'était en arrivant... Parce que mes petites fliflettes ont fini toutes nues pour cause de vêtements tout mouillés ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines