Magazine Cuisine

Macarons automne hiver 2009

Par Sevvero
Ladurée maison (2).jpg

Ladurée a édité son livre de cuisine "Sucré" (je ne communiquerai pas la recette par respect pour les droits d'auteur). Un joli package, une couverture veloutée, son vert amande et ses lettres dorées. Tout y est, même les astuces du chef. 
Je me suis donc lancée dans la confection des macarons avec la recette Ladurée (environ 2h de travail). Les ingrédients sont les mêmes que pour les recettes trouvées sur les sites de cuisines, mais les quantités diffèrent. La recette est expliquée pas à pas.
Le problème : il faut un robot, un vrai, un beau, pour mélanger et affiner la poudre d'amande avec le sucre glace et le chocolat. J'ai fait avec les moyens du bord et évidemment la texture de ma préparation est restée assez granuleuse (pour mes recettes précédentes cela n'avait pas été le cas).
La recette de la ganache est simple et excellente. On la verse dans un plat à gratin et on la met en contact avec le film plastique pour la laisser refroidir et se transformer en pommade .au réfrigérateur.
Puis on s'attaque aux coques. Les petits pâtés sur le papier sulfurisé de 3 à cm de diamètre, et astuce du chef : pour décoller les macarons sans difficulté on verse de l'eau entre la plaque et le papier, ça marche étonnement bien.

Ladurée maison (1).jpg J'y ai mis du coeur. La recette dit de les laisser reposer 10 min et de les faire cuire 15 min à 150°C. Or, plus ils ont reposé moins ils se sont fendillés. Je préconise donc au moins 30 min de repos. AU total, les quantités de la recette m'ont permis de faire 160 coques et donc 80 macarons. Ladurée maison (3).jpg

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

    Macarons Inca Pierre Hermé, version simplifiée

    J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons aux calissons

    Macarons calissons

    J'avais acheté une boîte de macarons pour testé une recette vu sur un magazine y'a 2 ou 3 mois, entre temps j'ai égaré la dite recette et me voilà à rêver... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au chocolat & à l’érable

    Macarons chocolat l’érable

    Voilà un petit moment que je n'avais pas réalisé de macarons. C'est en voyant ceux de l'Amoureuse des desserts à l'érable, au pralin et au praliné que j'ai eu... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise

    premiers macarons myrtille fraise

    Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons aux jaunes d'Œufs

    Macarons jaunes d'Œufs

    La première fois que j’ai fait un gâteau des anges je me suis demandée ce que j’allais faire avec tous ces jaunes d’œufs, je n’allais tout de même pas les jeter... Lire la suite

    Par  Alicepegie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    En ce moment au boulot, je suis dans une série de 4 jours de taf...1 jour de repos...4jours de taf...1 repos....donc mercredi était mon jour de repos. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • macarons aux noisettes

    macarons noisettes

    bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sevvero 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte