Magazine Cuisine

Gratin de thon au pain de mie

Par Sandrine79

Aujourd'hui je vous propose une recette bien pratique pour ne pas gâcher les restes de pain de mie qui approche dangereusement de la date de péremption. Ici je l'ai préparée avec du thon mais vous pouvez très bien utiliser cette base avec un autre poisson en boîte, ou un reste de poisson cuisiné, ou des dés de jambon, de poulet, etc... je suis sûre que tout le monde trouvera des idées plein son frigo ou ses placards !
Gratin de thon au pain de mie
Ingrédients (pour 4)
4 tranches de pain de mie complet - 1 boîte de 200g thon au naturel - 100g de fromage blanc - 1 oignon - 10cl de lait - 40g de parmesan râpé - 3 oeufs - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Otez la croûte des tranches de pain. Tapissez en le fond d'un moule rectangulaire 20x30 .
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
Égouttez le thon, émiettez le à la fourchette et joignez le à la préparation.
Epluchez et émincez finement l'oignon, ajoutez le à la préparation.
Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et versez sur les tranches de pain.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30mn. Laissez tiédir et servez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin epinards / coquillettes

    Gratin epinards coquillettes

    Un petit gratin tout simple avec des féculents et des légumes verts... Bref un plat équilibré qui accompagne très bien tous types de viandes ... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    assalamou'alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de gratin dauphinois, un grand classique que tout le monde connait! Certains y mettent du... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Une recette que j’ai trouvé sur le site “Le journal des femmes”. Ce gratin est délicieux et riche en saveurs. Il se déguste chaud comme froid, a vous de juger... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de cougettes

    gratin cougettes

    J'adore les courgettes, c'est l'un de mes légumes préférés ! Mais pour changer du gratin à la béchamel ( très bon !) de ma maman, je l'ai réalise avec de la fet... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'aubergines alla parmigiana

    Gratin d'aubergines alla parmigiana

    De belles aubergines, une envie irrésistible de déguster un bon petit plat aux saveurs méditerranéennes et le gratin d'aubergine alla parmigiana s'est très... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines