Magazine Cuisine

Le soleil est dans nos assiettes!

Par France

Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit

Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit

Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit

La courge butternut appartient à la famille des cucurbitacées comme le concombre. Sa chair est beaucoup plus tendre que celle des autres courges d’hiver avec un petit arrière-goût de beurre.

Gratin de cabillaud et saumon sauce moutarde

Gratin de cabillaud et saumon sauce moutarde

Gratin de cabillaud et saumon sauce moutarde

L’histoire de la moutarde remonte à la plus haute Antiquité: Les Chinois, les Grecs et les Romains transformaient déjà la graine de sénevé pour des usages médicaux puis culinaires.

Poires en habit de caramel et pistaches

Poires en habit de caramel et pistaches

Poires en habit de caramel et pistaches

La poire Bon Chrétien aurait reçu son appellation après que François de Paule, lui-même un bon chrétien réputé pour sa sainteté et son ascétisme, ait été mandé auprès du roi Louis XI très malade, qui espérait que le saint homme le guérisse. Ce dernier lui aurait offert une semence de poirier de sa Calabre natale avec instructions de le planter et d’en prendre grand soin. Le poirier fut baptisé Bon Chrétien.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin dep de terre , céleri et poires

    Gratin terre céleri poires

    j'ai fait ce gratin d'un télé star c'était bon,  j'ai changer la façon de le cuire pour math, le voici voici les proportions pour 3 pers 5 p de terre 2 grosses... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'igname

    Gratin d'igname

    Cette recette est l'occasion de vous  faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite

    Par  Cilotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de Poires au Lait d'Amandes

    Gratin Poires Lait d'Amandes

    Un dessert familial que je fais souvent, au gré des fruits de saison.  Ce gâteau présente l'avantage de ne pas contenir de matière grasse ajoutée, pas de beurre... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin Landais

    Gratin Landais

    Très simple à réaliser, il est également succulent et s'accommodera parfaitement de votre pintade, chapon ou autre gibier de fête. Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • gratin boscaiola

    gratin boscaiola

    Il fait froid ça y est!! on se gèle dehors en attendant les trams et en rentrant il faut bosser pour les partiels! rrrrrrrra rien ne vaut un bon gratin chaud... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • velouté de potimarron à la vanille

    velouté potimarron à vanille

    Il fait frais à Nice, enfin, pour les niçois surtout. Il est vrai cependant que lorsque comme moi, on aime passer du temps devant un écran, on se refroidit vite. Lire la suite

    Par  Hector06
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgette a la vache qui rit

    Gratin courgette vache

    Aujourd'hui je vous met une recette que j'avais fait il y a quelque temps que j'avais beaucoup aimée donc je l'ai refais et je vous la poste Voici la recette... Lire la suite

    Par  Safiab59
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines