Magazine Cuisine

Douceur des îles

Par Caroline

Jérôme revient en force avec ce dessert qui sent bon les îles, le rhum bref le soleil,  dans sa  rubrique " la petite cuisine de Jérôme"

Une trilogie de fruits: ananas, banane et mangue, flambés au rhum vieux et un espuma à la vanille composent cette douceur.

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

1 banane, 2 tranches de mangue, un petit ananas victoria, 1 belle gousse de vanille, 80g de crème liquide, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 3 cuillères à soupe de rhum vieux ambré, 3 cuillères à café de sucre roux.

DSC01073
Préparez l'espuma :gratter une demi gousse de vanille et déposez les grains dans 80g de crème liquide entière.

Mettre dans le siphon puis ajoutez une cartouche de gaz.Secouez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Épluchez l'ananas et coupez le en petits dés. Réservez.

Épluchez la banane et coupez la en rondelles.

Coupez en dés les tranches de mangue.

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre.

Ajoutez les dés d'ananas et bien les enrober. Saupoudrez d'une cuillère à café de sucre roux.

Laissez quelques minutes dorer. Flambez les avec une cuillère à soupe de rhum. Réservez.

Ajoutez ensuite dans la poêle, la banane.

Saupoudrez d'une cuillère à café de sucre roux et flambez avec une cuillère à soupe de rhum. Réservez.

Faites de même avec la mangue.

Dressez les assiettes. Dans 2 cercles à mousse, déposez une couche d'ananas. Tassez.

Ajoutez ensuite les rondelles de banane puis la mangue.

Saupoudrez de noix de coco râpée.

Déposez l'espuma de vanille.

Dégustez!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine douceur à la pêche

    Verrine douceur pêche

    Les quelques pêches dans le compotier, et le mascarpone qui attend au frais m’ont donné l’idée d’inventer aujourd’hui cette petite verrine à la texture et à la... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur aux mûres

    Douceur mûres

    Envie d’un dessert vite fait bien fait !! J’ai la solution !! Evidemment, il faut avoir un fiancé pour vous ramasser les mûres (bon allez, j’arrête avec çà !! Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Douceur ramadanesque : Le Sellou ( Maroc )

    Douceur ramadanesque Sellou Maroc

    Le Sellou est une gourmandise quasiment indispensable et immanquable des tables ramadanesques du Maroc notamment au moment du Sohour, le dernier repas pris avan... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Smoothies douceur

    Smoothies douceur

    Un petit smoothies douceur par cet fin d'été  ça vous tente ? Pour 2 grands verres : 1/4 de pastèque1 c à s de miel1 c à s de sucre poudreGlaçons Mixer le tout... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Rentrée en douceur

    Rentrée douceur

    Diling…diling, l’heure de la rentrée a sonné. Gonflés à bloc pour l’affronter ?Après les événements des dernières semaines (clic), je vais tâcher de profiter... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Halawet jeben: douceur au fromage

    Halawet jeben: douceur fromage

    Ingrédients: - 300 g de mozzarella - 125 g de semoule à pâtisserie - 125 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 1 CS d'eau de fleurs d'oranger - pistaches... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Retour en douceur(s)...A sweet return...

    Retour douceur(s)...A sweet return...

    Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines