Magazine Cuisine

Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette

Par Catherine Marchand
                       GALETTE DE POLENTA AU JAMBON/HERBES/PIMENT D'ESPELETTE


Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines !


Ingrédients :

- 300 g de polenta précuite
- 80 g de beurre demi-sel
- 3 ou 4 tranches de jambon cru de Parme
- huile d'olive
- 120 g de parmesan (soit un paquet)
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- un peu de piment d'Espelette
- 1 litre 1/2 d'eau


Laver, sécher et hacher les herbes.

Couper le jambon cru en morceaux.

Mettre l'eau à bouillir avec du gros sel.

Verser la polenta en pluie en tournant bien avec la cuillère en bois afin de ne pas  avoir de grumeaux. Laisser cuire à petits bouillons sans cesser de remuer. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 3 mn (la polenta se détache des parois de la casserole).
 
Ajouter hors du feux, le beurre, le jambon, le parmesan, le piment et les herbes.

La mettre dans un plat (type plat rectangle peu haut) et tasser sur une hauteur de 2 cm environ. Laisser refroidir.
 
Quand la polenta devient ferme, découper à l'emporte-pièce des ronds (ou autres formes).

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer pendant environ 5 mn de chaque côté sur feu doux.

Cette polenta peut servir d'accompagnement pour une viande ou être servie avec des légumes ou une salade le soir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines