Magazine Cuisine

Gratin automnal : courge & girolles

Par Melopapilles
Gratin automnal : courge & girolles
3 pomarines
200g de pâtes semi-complètes
15 g de girolles séchées
50 g de noix concassées
20 g de comté en lamelles
huile d'olive
huile de noix
10 g de crème fraiche liquide
10 g de beurre
sauge
sel, poivre
Faire cuire les pomarines coupées en deux au four vingt minutes. Faire tremper dans une casserole d'eau bouillante les girolles 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente. Beurrer un moule ou plat à gratin, mélanger les pâtes, la chair des pomarines, les girolles, les noix, la sauge, des noisettes de beurre, et les copeaux de comté. Verser dessus la crème fraîche mélangée aux deux huiles, au sel et au poivre. Passer au four un bon quart d'heure, éventuellement recouvert de papier alu pour éviter que le gratin ne sèche. Servir aussitôt.
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles
Gratin automnal : courge & girolles

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin epinards / coquillettes

    Gratin epinards coquillettes

    Un petit gratin tout simple avec des féculents et des légumes verts... Bref un plat équilibré qui accompagne très bien tous types de viandes ... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    assalamou'alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de gratin dauphinois, un grand classique que tout le monde connait! Certains y mettent du... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Une recette que j’ai trouvé sur le site “Le journal des femmes”. Ce gratin est délicieux et riche en saveurs. Il se déguste chaud comme froid, a vous de juger... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de cougettes

    gratin cougettes

    J'adore les courgettes, c'est l'un de mes légumes préférés ! Mais pour changer du gratin à la béchamel ( très bon !) de ma maman, je l'ai réalise avec de la fet... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'aubergines alla parmigiana

    Gratin d'aubergines alla parmigiana

    De belles aubergines, une envie irrésistible de déguster un bon petit plat aux saveurs méditerranéennes et le gratin d'aubergine alla parmigiana s'est très... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Melopapilles 2553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines