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Flan de homard et sa crème d'estragon

Par Catherine Marchand
  
   Flan de homard et sa crème d'estragon


Une recette réalisée avec mes élèves lors de mon cours de cuisine à la Maison des Provinces de Blois (41).

Ce flan est très fort en goût, mes enfants n'ont pas aimé. Je crois qu'il ne faut pas servir de grosses parts, quoique cela ne m'a pas déplu à moi... J'ai même beaucoup aimé, mais dans la version froide !


Je crois qu'il ne vous reste plus qu'à tester par vous même, pour me donner votre avis ! 

En tout cas c'est rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 boite de bisque de homard,

- 2 citrons,

- 1 c à c de paprika,

- 25 cl de lait,

- 8 oeufs (4 oeufs entiers + 4 jaunes) Avec les blancs vous ferez des rochers coco

- un petit pot de crème épaisse,

- aneth 

- estragon frais ou séché, 

- poivre/sel



PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Dans un saladier, mélanger la bisque de homard avec le paprika, le citron pressé, et l'aneth. Poivrer/saler au goût. Bien mélanger, le mélange doit être lisse.
 

Battre en omelette les oeufs (8 jaunes + 4 blancs) puis ajouter le lait. Verser, petit à petit, dans la bisque tout en remuant. La texture doit être crémeuse. Goûter et rectifier si besoin.


Verser le tout dans un moule à cake (beurré/fariné si nécessaire) 

Enfourner au bain marie pour une heure. 


Pendant ce temps, verser la crème dans un petit bol, ajoutez l'estragon (haché fin s'il est frais), verser un demi citron pressé petit à petit. Saler et poivrer tout en remuant. Goûter et rectifier si besoin.

Mettre la sauce.

A la fin de la cuisson, démouler le flan, très doucement, quelques mn après la sortie du four. Le flan se mange tiède ou froid accompagné de sa sauce bien froide. 

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