Magazine Bons plans

Connaissez-vous la Poutargue ?

Par Jboyeur

Boutargue

Oeufs de mulet séchés, pressés et enduits de cire, ce produit-star de la gastronomie méditerranéenne révèle des saveurs iodés incroyables. Recouverte de paraffine ou de cire d’abeille qui lui confère une saveur de miel, la poutargue se pèle et se tranche finement,de façon aussi simple qu’un saucisson, puis se déguste de nombreuses façons :
- à l’heure de l’apéritif, simplement sur des toasts légèrement beurrés, accompagnée d’un verre de vodka ou de pastis,
- en entrée, comme un carpaccio, souligné d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron

La poutargue existe aussi déjà râpée, ce qui simplifie la préparation des plats classiques qu’elle sait relever :
- les oeufs brouillés,
- des spaghetti al dente relevés d’huile d’olive,
- tous les plats à base de poisson et de produits de la mer

Certains chefs l’utilisent même pour relever subtilement leurs fumets de crustacés et leur soupe de poisson !
Pour proposer le meilleur de la poutargue, Madeleine Market s’est tout naturellement tourné vers Gérard Memmi, le spécialiste français de ce produit d’exception ! Utilisée par de nombreux chefs, la poutargue Memmi est exportée jusqu’au Japon : un signe qui ne trompe pas.

Alors, qu’attendez-vous pour savoir si vous aimez ou non la poutargue ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le mangoustan, vous connaissez?

    mangoustan, vous connaissez?

    Le mangoustan est un fruit rond, violacé avec une peau épaisse. On peut consommer le fruit tel que ou sous forme de jus. Il a une saveur à ma fois acidulée et... Lire la suite

    Par  Cookline
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Le mangoustan, vous connaissez ?

    mangoustan, vous connaissez

    Le mangoustan est un fruit rond, violacé avec une peau épaisse. On peut consommer le fruit tel que ou sous forme de jus. Il a une saveur à ma fois acidulée et... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Connaissez-vous Christiana ?

    Connaissez-vous Christiana

    Située dans le quartier Est de Copenhague, Christiana est une ville alternative qui fût créée en 1971. A l’origine, des hippies et des chômeurs ont squatté un... Lire la suite

    Par  Addictrip
    BONS PLANS, VOYAGES
  • Le sucrier vous connaissez ?

    sucrier vous connaissez

    Un sucrier, évidemment vous savez ce que c'est, ... enfin vous croyez Si je vous dis sucrier, vous pensez tout de suite à ... sucre, voir beaux sucres comme ceu... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Connaissez-vous le Tavel ?

    Connaissez-vous Tavel

    Mais si, vous savez bien, ce rosé des Côtes du Rhône que l'on trouve à la carte de tant de bons restaurants ?! A juste titre... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez vous les hallucinations auditives ?

    Les musiques anglophones sont très écoutées par nous, les francophones. Cependant, sauf les anglicistes et bilingues, on a du mal à comprendre les paroles. Lire la suite

    Par  Bmarrant
    HUMOUR, INSOLITE
  • Connaissez-vous Paul E. Glott ?

    Ce petit garçon est fort doué pour les langues étrangères, il en parle 19 ! Son nom n'a pas été choisi par hasard, et c'est une nouvelle initiative d'Acapela... Lire la suite

    Par  Philippe Poux
    HIGH TECH, IMAGE & SON , INTERNET, WEB2.0

A propos de l’auteur


Jboyeur 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines