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Pate de coings...miam-miam !

Par Catherine Marchand
                     PATE DE COINGS...MIAM-MIAM !


J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi !


Laver les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande bassine à confiture (ou autre) avec environ 25 cl d'eau et le demi-bâton de vanille. Porter à ébullition et cuire environ 25 mn.
Retirer la vanille. Mixer les fruits très finement.
Peser la purée de coings et ajouter 80 % du poids des fruits en sucre.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement de la pâte. Le fond de la casserole se décolle lorsqu'on tourne la préparation  (au bout de 40 mn environ). Il ne faut pas cesser de remuer, en soulevant bien le fond afin d'éviter que la pulpe n'attache.
Mettre un papier sulfurisé dans le fond d'un moule carré ou rectangulaire puis verser la pâte de fruits sur une épaisseur d'environ 15 à 20 mm. 
Enfourner dans le four préchauffé à 80° pendant 3 ou 4 heures environ afin de faire sécher les pâtes de fruits. Au bout de ce temps, laisser refroidir dans le four. Laisser à l'air libre, sur grille, au moins une demie journée minimum avant de mettre en boite.
Rouler les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.
Conserver au frais et au sec dans une boite en fer...Et surtout, régalez-vous !

 


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