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Crêpes à la farine de Sarrasin, coulis aux Pommes et à l’Érable

Par Sakya
Crêpes à la farine de Sarrasin, coulis aux Pommes et à l’Érable Ces crêpes sont légères pour des crêpes au sarrasin et vraiment délicieuses avec ce coulis aux pommes et à l'érable assez spécial
Crêpes à la farine de Sarrasin, coulis aux Pommes et à l’ÉrableVerser sur les crêpes chaude elles fondent en bouche
Crêpes à la farine de Sarrasin, coulis aux Pommes et à l’ÉrableCrêpes à la farine de sarrasin, coulis aux pommes et à l’Érable
Ingrédients des crêpes :
1 tasse 250 ml de farine tout usage
1 tasse 250 ml de farine de Sarrasin
1 cuil. à thé 5 ml de sel
1 cuil. à soupe 15 ml de poudre à pâte
2 œufs
2 tasse 500 ml de lait
1 cuil. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1 cuil. à soupe 15 ml de beurre fondu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique ou au robot culinaire. Verser dans un bol et réfrigérer environ 1 heure.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile. Verser ¼ tasse 60 ml environ dumélange ou selon la taille de la crêpe désirée.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté
Servir avec le coulis aux pommes et sirop d’Érable si dessous..
Coulis aux pommes et à l’Érable
Ingrédients :
1 tasse 250 ml de sirop d’érable
2 tasse 500 ml de jus de pomme
2 cuil. à soupe 30 ml de fécule de maïs
2 cuil. à soupe 30 ml de beurre
Une pincée de sel.
Mélanger le sirop d’Érable, le jus de pomme la fécule et le sel. Cuire à feu doux en remuant souvent. Lorsque le liquide a épaissi, ajouter le beurre et continuer la cuisson environ 2 minutes.
Verser sur les crêpes chaudes

P/S ce coulis est délicieux sur du yogourt ou crème glacée ( se conserve 24 heures au réfrigérateur )Source inclinaison : Les recettes culinaires de maman
Bon appétit!!
Sakya



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