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Tajine d'agneau et noix de cajou

Par Nell

Une recette originale tendre et savoureuse.

 

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Pour 2 personnes, il vous faut :

- 600g d'épaule d'agneau désossée
- 2 gros oignons
- 1 c. à c. de cumin
- quelques pistils de safran bio de "Glandeves"
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s de fleur d'oranger
- 100g de noix de cajou de "Consoglobe"
- 2 c. à s. de farine
- huile
- sel et poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 150°.
- Couper la viande en petits morceaux (chose que j'ai demandé au boucher de le faire).
- Dans une cocotte bien chaude et huilée, faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Emincer les oignons.
- Quand la viande est colorée, ajouter les oignons et laisser les suer légèrement.
- Ajouter les épices, cumin et safran, puis la fleur d'oranger, le miel et les noix de cajou. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
- Arroser avec 20cl d'eau mélangé aux 2 c. à s. de farine et couvrer avec un couvercle.
- Enfourner et laisser mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps.

Bien faire attention d'utiliser une cocotte ou sauteuse allant au four.

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Les photos ne sont pas top top car j'ai du faire vite, l'homme attendait son assiette pour manger 

Coquin


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