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Gambas et saint jacques poêlées

Par Sylvie95

 
 

   Un plat original et léger pour votre repas de Noël !

Gambas et saint jacques poêlées
  
Gambas et saint jacques poêlées

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Gambas et saint jacques poêlées

Niveau :


15 min
5 min
-

Facile


Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Gambas 12

Noix de saint Jacques 12 Avec ou sans corail, suivant les goûts. 

Marinade à crustacés   Voir la recette ICI 

Crème fraîche 30 cl A remplacer par un yaourt a la grecque
pour diminuer les calories 


Recette :

m Nettoyer les saint-Jacques.
m Enlever la carapace des gambas, en laissant la queue et la tête (pour la déco)
m Mettre dans un saladier les gambas et la marinade ; bien mélanger et mettre au frais au minimum 30 min.
m Récupérer la marinade et la mettre dans une petite casserole, avec la crème fraîche. Chauffer doucement , sans faire bouillir

m Dans une poêle bien chaude, placer les gambas et les noix.

m Laisser dorer sur feu vif 5 min en retournant à mi-cuisson.

Dressage :


m Disposer rapidement sur les assiettes, ou dans un plat.

m Servir la crème chaude dans une saucière.
m Ce plat peut être accompagné de nouilles chinoises, de fondue de poireaux, ou bien d'une purée de céleri.

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n Vous pouvez utiliser des produits surgelés. Dans ce cas, les faire décongeler doucement au réfrigérateur. Pour les saint jacques, les placer dans un peu de lait pour qu'elles restent bien blanches.


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