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Pommes confites : plaisir gourmand du 30 novembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

dimanche 004.jpgEn dessert ce lundi : des pommes confites au four. Soit des pommes en grosses tranches placées dans un plat avec entre chaque couche, un léger saupoudrage de sucre et quelques micro-noix de beurre. Et on fait cuire au four à feu doux pendant 3 heures ! Les pommes sont moelleuses, fondantes, goûteuses : un pur délice ! Rien de compliqué là-dedans pour un merveilleux dessert. Et c'est aussi bon chaud (comme dans une tarte Tatin) que froid.
En hiver, plutôt que de manger toujours des fruits bruts, il est agréable de les cuire au four, d'en faire des compotes, de les pocher, d'en faire des salades de fruits... Cela permet de varier les plaisirs avec une gamme de fruits moins étendue qu'en été et d'éviter ainsi la tentation d'acheter des fruits chers et souvent sans goût venus de l'autre bout du monde !

NB : depuis le 7 novembre, afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel.


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