Magazine Cuisine

Muffins de Marc Grossman "Les Recettes de Bob"

Par Good_stef
Depuis que j'ai mes nouvelles caissettes en papier de chez CookDéco je ne m'arrête plus de faire des muffins !
Et puis j'ai récemment vu le billet d'une blogueuse sur le bouquin de
Marc Grossman, Les Recettes de Bob que je ne trouvais pas top. J'ai voulu réessayer mais n'ai pas pu m'empêcher de changer la moitié des ingrédients !

Pour une douzaine de "gros" muffins 

* 320 300 grammes de farine 
* 50 80 grammes de sucre
* 3 càc de levure chimique
* 1 càc de sel
* 100 grammes de pépites de choco 
* 325 200 ml de crème fraîche
* 175 ml de lait écrémé d'eau (je n'avais plus de lait) 
* 50 ml d'huile d'olive
* 1 oeuf, blanc & jaune séparés

Ajouts :
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 50 grammes de noix de pécan émiettées

Préchauffez votre four à 200°

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel & le bicarbonate
Incorporez le jaune d'oeuf

Montez le blanc en neige,
Ajoutez les ingrédients les ingrédients liquides au mélange de farine, ajoutez les pépites de choco, les noix de pécan puis l'oeuf en neige. Il ne faut pas trop travailler la pâte.

Répartissez la pâte dans vos moules à muffins préférés et enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Muffins de Marc Grossman



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines