Magazine Cuisine

Confiture kiwi banane

Par Lili18

Confiture_kiwi_banane_14

Recette pour 6/8 pots selon grosseur

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         600 g de kiwis environ

·         500 g de bananes (3/4 selon grosseur)

·         1 kg 350 de sucre

·         1 sachet de Vitpris Alsa

·         500 ml d’eau

Verser l’eau dans un récipient adapté (faitout ou bassine à confiture).

Confiture_kiwi_banane_01

Peler et couper les kiwis et couper en rondelles (ou dés s’ils sont gros) afin d’obtenir 500 g.

Confiture_kiwi_banane_02

Peler les bananes et les couper en petits quartiers afin d’obtenir 350 g.

Mettre les kiwis dans l’eau et faire cuire pendant 3 mn. Mixer.

Prélever 2 càs de sucre et le mélanger avec le Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard.

u

Confiture_kiwi_banane_04

Saupoudrer le mélange sucre/Vitpris sur les kiwis, amener à ébullition en remuant à l’aide d’une cuillère en bois et maintenir à ébullition durant  3 mn.

Confiture_kiwi_banane_06

Ajouter les morceaux de banane puis le sucre. Ramener à ébullition et faire cuire pendant 3 mn.

Confiture_kiwi_banane_11

Mettre les pots retournés au dessus du récipient afin qu’ils se remplissent de vapeur et les remplir au fur et à mesure, ce qui évitera que le pot ne casse sous l’effet de la chaleur. Fermer les pots et les retourner, laisser refroidir et ranger ensuite dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

La confiture ne sera prise définitivement qu’au bout de quelques jours.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte