Magazine Cuisine

°°° sables aux biscuits roses de reims °°°

Par Biboumacaron

Après quelques jours d’absence , me voici de retour avec une nouvelle déco qui annonce bientôt l’arrivée du Père Noël. Le mois de Décembre est mon mois préféré!! Pourquoi, parce que dans 16 jours c’est mon anniversaire, pardi!!!!.

Les enfants me réclament des sablés, pas de problème!!! j’en fais.

P1030766


C’est une recette thermomix!!!

Les ingrédients :

  • 45g de sucre glace
  • 12 biscuits roses de Reims coupés en 2
  • 140g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre mou en morceaux
  • 1CC de levure chimique
  • 1CC d’extrait d’amandes ( pas mis)

La recette :

  1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol et réduire en poudre 15sec/vit.7.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, pétrir 2mn/fonction épis.
  3. Transvaser la pâte dans un saladier. Laisser reposer au frais pendant 1h.
  4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th6). Fariner le plan de travail.
  5. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 4mm d’épaisseur environ. Découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces.
  6. Déposer les sablés sur une toile SILPAT® (ou sur une plaque recouverte de papier cuisson).
  7. Faites cuire de 12 à 15 minutes environ.
  8. Laisser les sablés refroidir sur une grille.
  9. Saupoudrer de sucre glace ou décorer avec du fondant.

A refaire encore et encore, c’est trop MIAM-MIAM!!!

belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines