Magazine Cuisine

Pain à l'oignon à la MAP

Par Eric Bernardin

DSCF7250

Je me suis aperçu qu'il était délicat d'ajouter dans la pâte d'un pain un ingrédient contenant de l'eau: la texture devient spongieuse, assez bizarre. Pour faire celui-ci, j'ai donc fait sécher au four l'oignon une heure à 120°.

DSCF7249

Puis j'ai fait un pain "normal" avec 500g de préparation "ciabatta" et 35cl d'eau. Cuisson 3h05 comme d'hab'. Cela a donné un pain agréablement parfumé à l'oignon (mais pas trop fort). Il faut par contre songer à avoir un autre pain pour le petit déj', par ce qu'avec le café du matin, c'est ... bizarre ;o)

DSCF7252


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain blanc.... et plat

    Avoir une machine à pain et ne jamais avoir fait un pain blanc tout simple, c'est un comble ?J'ai tenté donc, il y a plusieurs semaines. Toujours avec la MAP. Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain brioché

    Pour un petit dĂŠj du dimanche tout en douceur, avec un grand verre de jus d'orange bien frais...Pour 1 pain : 2 oeufs50 ml de lait70 g de beurre5 g de sel30 ... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Ciabatta aux piquillos, thym & romarin (MAP)

    Dernière création avec ma MAP: mélange Ciabatta LIDL, piquillos, thym et romarin hachés au couteau (et séchés 1 heure au four à 50°) ajoutés au 2ème pétrissage ... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain au kamut ®

    Pain kamut

    Pour une machine à pain Th 60 ingrédients à incorporer dans l'ordre: Huile d'olive 1 cs ... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ma première brioche MAP: leçons à tirer

    J'ai vu énormément de recettes de brioches pour les MAP. Pas facile de s'y retrouver, d'autant qu'on ne sait pas trop quel programme adopter (certains... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu

    Je ne sais plus sur quel blog j'ai vu du pain perdu, ça m'a fait envie!!! Je l'avais jadis noté sur un bout de papier, mais encore faut il avoir du pain assez... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain au lait

    Ingrédients : 350 g de farine60 g de beurre ramolli12 cl de lait1 oeuf15 g de levure boulangère1 sachet de sucre vanillinné1 sachet de levure chimique1 zeste... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines