Magazine Cuisine

Jacket potatoes.

Par Chtitedeb

La première fois que j'ai mangé des jacket potatoes, c'était en Angleterre. Il y avait plein de goûts différents proposés (au thon, au jambon, au poulet, au fromage, aux harictos rouges...) et ça m'a beaucoup plu!
J'ai cherché une recette pendant quelques temps, mais ça n'avait jamais vraiment le même goût. A force de réajuster, je crois avoir trouvé celle qui s'en rapproche le plus. Cela fait plusieurs fois que je la refais, et j'en suis contente, même si ça ne remplace pas la vraie Jaket Potatoes dégustée dans un pub anglais! Jacket potatoes.

Voici une recette très facile à faire des jacket potatoes:
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ une heure.

Ingrédients:
* De grosses pommes de terre (prévoir une patate et demie ou 2 patates par personne, selon l'appétit de chacun Jacket potatoes.)
* Du fromage (cheddar ou fromage râpé)
* Pour la garniture, c'est au choix:
du jambon, du saumon, du poulet...
* Pour la sauce en accompagnement:
du fromage blanc, de la ciboulette, du sel et du poivre.
Préparation:

* Faîtes des entailles dans les pommes de terre.
* Mettez-les au micro-onde à pleine puissance pendant 10 minutes.
* Puis mettez-les au four à 200°C durant environ 40 minutes. La peau va se durcir et former comme une croûte, c'est ce qui donne son goût si spécial aux jacket potatoes!
Jacket potatoes.
* Coupez les patates en 2, et ajoutez le fromage.
* Remettez au four 5 à 10 minutes pour faire fondre le fromage.
* Ensuite, à vous de décider avec quoi vous voulez manger vos jacket potatoes : fromage rapé et jambon, surimi avec sauce au fromage blanc... ou bien même natures, avec juste de la sauce au fromage blanc.
Jacket potatoes.
Avec une petite salade, ça passe tout seul! Jacket potatoes.
Bon appétit! Jacket potatoes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chtitedeb 176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines