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Chérimoles - Mandarine Napoléon Cherimoya - Custard Apple

Par Lof
Cherimoya chérimole (Photo LOF – le jardin produit l'annone chérimole de décembre à fin janvier)

Epépiner puis travailler la chair d’une chérimole bien mûre avec un peu de Mandarine Napoléon.
Pas beaucoup, juste pour donner le tonique de la mandarine.
Ensuite, laisser reposer une bonne demi-heure.

Custard apple mandarine impériale (Photo LOF – Ne jamais servir les annones froides, mais juste fraiches )

La chair des annones est sucrée (bien que l’indexe glycérique US n’est que 35 % ) et crémeuse, avec un goût de banane mûre.
Quand vous la mélangez avec quelques gouttes de whisky tourbé ou à la fine Champagne, il faut la manger de suite, en revanche, à la liqueur de mandarine, il faut attendre la fusion des goûts.
C’est important, car ce fruit est délicat.

Mandarine Napoleon (Photo LOF – Mandarine Napoléon. Palerme le 26 janvier 1860 : « Pour les oranges mandarines, petite orange fine de la Chine d'une douceur exquise, introduite depuis peu de temps en Sicile, elles se sont beaucoup propagées aujourd'hui. Elles… se vendent ici 50 tarins le mille,… Les frets par vapeur de Palerme en Angleterre sont évalués à 10 tarins par caisse. C'est un prix trop élevé que la marchandise ne peut supporter. Aussi préfère.t-on les bâtiments à voile.» L. Caminneci, consul de Belgique - Recueil consulaire contenant les rapports commerciaux des agents, Vol.6 )

Yes well custard apple is an apt description of this fruit that Jean Paul adores and I can barely face, But with some whiskey or a tiny bit of mandarin napoleon liquer its edible.

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