Magazine Cuisine

le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS

Par Ladycocotte
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
La 3ème édition du salon "le chocolat dans tous ses états" se tenait vendredi, samedi et dimanche dernier.
J'y ai participé sur le stand du CFA de Muret et de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat... à l'atelier dessin sur chocolat pour enfants...
Les élèves et professeurs du CFA avaient préparé des "ardoises" en chocolat noir sur lequel chacun des enfants pouvait dessiner avec un pinceau et de la peinture de chocolat et emporter leur oeuvre ! Un session de 6 enfants toutes les 30 minutes.
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
Un vrai régal ! Un vrai moment de partage ! J'ai éprouvé un immense plaisir avec chacun de tous ces enfants. L'immersion dans les coulisses du Salon du Chocolat m'a énormément plu.
L'authenticité des enfants est vraiment quelque chose de magique.
"Quoi, comment ??? La dame elle a dit qu'on pouvait manger la peinture ?????"
Quelques-unes de leurs oeuvres :
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
J'ai pu assister à des démonstrations, comme par exemple celle de Jérémy Morin, chef du "Métropolitain"ou Mét', deux macarons au Guide Michelin, qui a proposé une recette de perdreaux rôtis au grué de cacao et citron confit accompagnés de ravioles au cacao et aux coings :
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
J'ai pu aussi voir de jolies robes en chocolat :
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
Je remercie du fond du coeur tous les professeurs et les élèves du CFA qui m'ont accueillis si gentiment :
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATSle CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
Le Centre de l'Affiche de Toulouse avait prêté d'anciennes affiches publicitaires :
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS
Bonjour à Sonia du Centre de l'Affiche :-)
Et puis me voici bien entourée de Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France puis de Francis Miot, Champion de France et Champion du Monde de Confiture
le CHOCOLAT DANS TOUS SES éTATS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines