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Pastilla aux milles et une saveurs,ne pas passer a cote ......

Par Sourour
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Bnsoir mes amies et merci pour vos visites et vos encouragements. Dans la vie quotidienne,

on est bien souvent débordé par la multitude de choses à réaliser.

Parfois, on se demande si on aura assez de temps

dans une journée pour tout faire.

Entre la cuisine, le ménage,

le bricolage, les enfants, le pc ,sa connexion, ses bugs,etc.,

bien souvent on ne sait plus où donner de la tête.

Mais avec l aide de Dieu tout se programme .

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La pastilla recette Sourour et le montage par mon mari, fidele ami, qui donne un grand coup de pouce a la maison. Merci Allah , pour cette aide qui est tres grande , bien que la vaisselle et tout un remue menage mais son aide est de tres grande importance, a tout moment de la vie.
J
e suis sure que vous connaissez toutes ce plat savoureux et plein de saveurs et de parfums


Etapes des photos
Emincer les oignons
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Autant pour les herbes persil et coriandre
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Le poulet apres cuisson, refroidi et auquel on a retire tous les os,et coupe en petits morceaux
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Ensuite c est l ajout des herbes aux oignons pour une cuisson aussi qui servira de farce
 
moelleuse à point et parfumée et le " peu sucré" parfait!
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Apres une 15mn ajouter les uns un a un et remuer
la sauce va epaissir et sera prete pour la farce
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Voila ce que ca donne apres epaississement
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Ensuite on grille les amndes, les emonde et les concasse
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La un ensemble de la recette
Feuilles de pastilla 1kg
le poulet cuit et desosse
la farce oignons et herbes
persil et coriandre
amandes grillees
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Au fond du moule a pastilla deposer 2 feuilles au fond beurrer les et deposer 3 autres dont les bords  chevauchent
car ils seront rabattus sur a farce
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- La vous voyez les mains de mon mari qui aime la cuisine et c est lui qui a fait le montage
en suivant mes instructions mais il est formidable
1er etage sera depose la farce oignons, herbes et oeufs que vous voyez sur le plateau photo ci dessus a droite
a cote du poulet, des amndes et en bas des feuilels a pastilla .

Ensuite une feuille recouvrira la farce herbes oignons et oeufs et dessus les morceaux de poulet que vous voyez ci dessous avec les mains du chef

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- Cela parait difficle pas du tout il suffit de suivre
Mon telephone portable  ne fait pas de belles photos mais elles sont qund meme reussies
la une autre feuille recouvre le poulet et ensuite vient le tour des amndes
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la apres avoir mis les morceaux de poulet , mon mari ajoute les amandes en ayant sepre encore avec une feuille, donc sur le poulet une autre feuille recouvre pour deposer ensuite les amandes
ON depose une autre feuille et on rabat celles qui sont chevauchees pour bientot la phase finale

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On a l impression de couvrir un matelas de facon a ce que la finition soit bien reussie
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La une autre feuille a ete rajoutee au centre ensuite 3 autres chevauchent encore pour la phase finale et la pastilla est terminee et moi je vais a l asile car pour poster tout ce detail je suis vraiment folle je devrais mettre la recette et une photo c est tout mais pourquoi suis je ainsi tout a l envers une vraie tete de linotte qui n en fait qu a sa tete, recette detaille etape par etape vous avez vu ca vous ne suis je pas dingo.
Mais ca me fait plaisir de partager avec mes amies bien que je souffree des fois a tout balancer et vous savez a 3 reprises au debut de ma recette, le tout s envole et je le retrouve, vous savez ou dans les brouillons, allez me faire savoir comment ceci se passe, Dieu seul sait, mais sachez que si je ne les avais pas retrouvees, je n aurais pas eu ce courage et cette folie de poster le recette
Donc la mettre au four pour une cuisson de la croute carle tout est cuit, entre 20/30 mn en surveillant .
Voici mon bijou final et la touche de mon mari

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Il ne faut pas  savoir tout faire à la perfection

mais simplement que ne pas s'appliquer à les faire est effarant.

Alors je passe au detail des Ingredients

la farce moelleuse à point et parfumée et le "sucré" parfait!

Ingrédients

- 1 kg de  feuilles à pastilla
- 150g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Sucre glacé et cannelle pour la garniture
je vais chercher celle au sucre que je ne retrouve pas dans mes photos
mais cette fois ci miel et fruits secs
dattes, et noix.

Pour la farce

- 1 poulet
250g d'amandes
- 100g de beurre
- 1 bouquet de persil et coriandre hachéd
- 6/8 oeufs battus
- 1kg d'oignons hachés
- 2 c.s. de sucre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 /2càc de cannelle et safran naturel
et colorant
- peu de ras el hanout
1 c.c.de smen
- Sel.

Préparation

- Faire cuire dans une cocotte le poulet avec les oignons hachés, le persil et la coriandre haché, le beurre, le smen, le safran, cannelle, saler, poivrer. Arroser d'un litre d'eau et laisser cuire 45 minutes.
- Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale de l'eau ajouter une cuillère à soupe de sucre et les oeufs battus en remuant doucement jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Desosser le poulet , le couper en morceaux et réserver les dans un plat.
- Emonder les amandes, les frire et piler les avec 1 cuillère à soupe de sucre.
- Beurrer un plat rond allant au four, disposer 2 feuilles au centre et 3 autres en les faisant largement déborder, disposer deux autres  au milieu pour maintenir l'ensemble, mettre la première couche de poulet désossé ensuite une couche de la sauce de poulet avec les oeufs puis une couche d'amande pilées séparer les couches avec une feuille de brick. Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
- Comme le temps pressait alors j ai mis la farce, ensuite le poulet et les amandes concassees car il dej approchait il etait deja 11h30 et mon fils entre du lycee a midi et oups il paase a table pour ensuite reprendre le chemin .
Mais la prochaine dont les photos sont egarees je vous guiderais comme il faut.

- Couvrir avec une feuille de brick. Rabattre les feuilles du départ et les coller avec l'oeuf battu. Couvrir avec la dernière feuille bien beurrée. Dorer à l'oeuf battu.
- Cuire à four moyen jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.
- Garnir avec sucre glace et cannelle cette fois ci pour moi miel et fruits secs et amandes concassees.
- Servir la pastilla sur un plat rond aussitôt.
Une petite part pour vous mes visiteurs

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Pastilla aux milles et une saveurs,ne pas passer a cote ......




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