Magazine Côté Femmes

Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris

Par Céline
Ce matin, c'était un petit déjeuner plus tardif que d'habitude qui m'a conduit à troquer des tartines (que j'adore) pour une brioche. J'avais aussi envie de sirop d'érable et de faire de ce petit déjeuner un moment très cosy. C'est une recette un peu fusion food qui se balade d'est en ouest, pour prendre le temps, regarder le ciel, se servir une nouvelle tasse de thé, commencer la journée...
Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris
Pour 2 personnes
6 tranches de brioche si possible un peu rassises
1 noix de beurre
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
du sirop d'érable
Préparation.
Pour la brioche, si les tranches ne sont pas rassises, les passer au grille-pain pour les assécher.
Dans une assiette creuse un peu large, verser le lait et les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 10 minutes. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger de façon homogène.
Cuisson et service.
Déposer la noix de beurre dans une poële sur feu moyen. Tremper les tranches de brioches dans le mélange lait/oeufs et les déposer dans la poële. Faire cuire sur les deux faces quelques minutes. C'est prêt lorsque les tranches sont dorées.
Déposer 3 tranches dans chaque assiette et verser dessus un peu de sirop d'érable.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saucisson en brioche a la lyonnaise

    Ingrédients :1 saucisson à cuire pur porc de 1 Kg, 30 cm de long,20 g de levure de boulanger,1/2 dl d'eau,500 g de farine,12 g de sel fin,20 g de sucre semoule,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Comment tresser une brioche

    Tu poses tes deux boudins en croix sur ta table de travail (+). Le boudinvertical dessus. Ensuite tu prends dans chaque main les extrémités du brinqui est... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • A la recherche de la brioche parfaite

    Depuis de nombreuses années, je suis à la recherche de la recette de la brioche parfaite. La semaine dernière, poursuivant ma quête, j'ai acheté un livre sur... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche parfaite

    - 1 sachet de levure déshydratée type Briochin - 50 g de lait - 50 g de sucre - 2 oeufs + 3 jaune - 250 gr de farine - 140 g de beurre ramolli et en morceau -... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Une brioche ...parfaite!

    Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche Samt-Genix

    Pour 8 personnesPréparation : 30 minAttente : 45 minCuisson : 40 min. 560 g de pâte à brioche . 200 g de pralines roses . 30 g de sucre granulé . 1 jaune... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • « Brioche and butter » dessert ultra gourmand

    Brioche butter dessert ultra gourmand

    La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Céline 24710 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte