Magazine Cuisine

Oeuf et épinards : plaisir gourmand du 13 décembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

oeufs&epinards1.jpgL'ensemble oeufs-épinards est un plat typique de brunch ou de déjeuner simple du dimanche. Et ce n'est pas par hasard qu'on assemble souvent l'oeuf (dur, mollet, poché, ...) et les épinards, ces deux aliments se marient excellemment bien et je m'en régale de temps en temps. J'avoue ma paresse qui me fait recourir assez souvent à des épinards surgelés (en branches, sans aucun ajout), qui sont très bons.

Le tout était agrémenté de fines tranches de coppa (charcuterie italienne) qui ont renforcé le goût de l'ensemble.

Il y a plein de recettes mariant oeufs et épinards, à vous de trouver celles qui vous plaisent. De mon côté, je ne suis pas trop fan du genre oeufs benedicte avec sauce hollandaise ou béchamel. Ici, c'était d'une grande simplicité : cuisson des épinards d'un côté, oeufs pochés de l'autre.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte