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Bredeles clémentine-cannelle

Par Mamzelleeva

Noël approche ! Ça avance, vos boîtes de bredeles se remplissent ? Les miennes oui :) Voici une nouvelle petite recette très sympa :)

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Ingrédients : (pour une grosse boîte pleine ^^)

- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 clémentines (assez acides de préférence)
- 1 zeste de clémentine
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 CàS de cannelle

Glaçage :

- sucre glace
- le jus d'une demie clémentine
- 1 demie càc de cannelle

Recette :

Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Pressez les clémentines, et prélevez le zeste d'une clémentine. Ajoutez-le au mélange.

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Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pâte souple. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle. Formez une boule de pâte.

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Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

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Cuisson
:

10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l'épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Préparez ensuite le glaçage : Mélangez un peu de jus de clémentine dans le sucre glace et la cannelle, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.

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Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.

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Ils sont pour le soir de Noël !

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Bonne journée !


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