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Pancakes à la ricotta et aux bananes

Par Izabelle
Pancakes à la ricotta et aux bananes
C'est en cherchant une nouvelle recette de pancakes, que je suis tombée sur celle-ci chez, Les gourmandises d'Isa. J'ai bien aimé la combinaison de ricotta et bananes.
1 1/3 tasses (400 g) de ricotta
3/4 tasse (180 ml) de lait
4 oeufs, séparés
1 tasse (120 g) de farine non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 bananes, pelées et coupées en cubes
Beurre pour la cuisson
Pancakes à la ricotta et aux bananes
Dans un grand bol, combiner la ricotta, le lait, les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel qui auront été au préalable, tamisés ensemble, en mélangeant juste assez pour que ce soit combiné. Ajouter les bananes en cubes et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter à la pâte en pliant à l'aide d'une spatule. Graisser une crépière ou un poêlon et cuire les pancakes 3 minutes de chaque côté: Quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus du pancake, retourner et poursuivre la cuisson. Servir avec du sirop d'érable.
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