Magazine Cuisine

Christmas Cake

Par Boudoirgourmand

Le Christmas Cake, tradition des Noël anglais avec le Christmas Pudding, un gâteau chargé de parfums d'épices et d'agrumes qui ferra votre bonheur à l'heure du goûter.

C'est une recette qui se prépare normalement 3 semaines avant Noël, mais je dois avouer que je n'ai fait le mien que cette semaine, donc tant pis pour la tradition je suis sûre qu'il sera tout de même très bon (sur les photos il s'agit de celui de l'année dernière qui lui avait été préparé en temps et en heure... ^_^)

P1020297

&

Ingrédients :

Une recette de Cakes in the city que je n'ai pas modifié car je l'a trouve parfaite

Pour la pâte
180 gr de farine
120 gr d'amande en poudre
100 gr de beurre mou
100 gr de cassonade
3 cuillères à soupe de miel
2 œufs
1 pincée de sel

Pour la garniture
200 gr de marmelade d'orange avec morceaux
2 pommes râpées
100 gr d'écorce d'orange confite coupée en petits dés
250 gr de raisins blonds
250 gr de raisins noirs                                                                                                  le zeste et le jus d'un citron
le zeste et le jus d'une orange
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
6 cuillères à soupe de Whisky

La recette se commence la veille, en mélangeant tout les ingrédients de la garniture dans un saladier, couvrez le tout d'un film étirable et laissez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le miel et les œufs tout en continuant à battre. Puis incorporez l'amande en poudre, la farine, le sel ainsi que la garniture de fruits préparée la veille.

Préchauffez votre four à 160°. Chemisez un moule de papier sulfurisé beurré, versez la pâte et enfournez. Au bout de 30 minutes couvrez le gâteau de papier d'aluminium pour éviter que le gâteau ne brunisse trop. Laissez cuire pendant 1h30 à 2h.

Enfin démoulez et laissez refroidir sur une grille, puis emballez le Christmas Cake dans du papier sulfurisé pour le conservez jusqu'à Noël et que ses parfums se mélangent bien et que sa consistance soit optimale.

P1020072

Mmmm... le goûter de Noël parfait, Christmas Cake et Stöllen ^_^

P1020298


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boudoirgourmand 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines