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Spiced Lamb Burgers ( Burgers d'agneau épicés )

Par Celine

Des petites galettes à l'agneau très parfumées pour changer des traditionnel burgers au boeuf ... impossible de resister à cette version si généreuse, pleines de saveurs qui rappellent la chaleureuse cuisine de l'orient, aux parfums de cannelle, muscade, gingembre et cumin ...

Ces galettes moelleuses et savoureuses aggrémenterons tres bien un barbecue en été ou se servirons posé sur du bon pain grillé voir entre deux tranches de pain façon sandwich servies avec du chutney, du tzatsiki tout frais, une sauce tahiné ou une bonne sauce au yaourt à la ciboulette. Par un temps plus frisquet, elles pourrons être servie tout simplement avec une sauce tomate revelée d'un peu de paprika et de piment ...

Si simple et pourtant tellement bon !

Recette extraite du livre de la celebre epicerie fine irlandaise " AVOCA CAFE COOKBOOK 2 "

Pour 4 à 8 burgers :

1 kg d'agneau haché ( pas trop gras )

1 oignon haché tres finement

2 grosses gousses d'ails en purée

1 bonne cc d'origan ( ou le double en persil )

1 cc de harissa

1/2 cc de cannelle

Un peu de muscade fraiche râpée

1/2 cc de gingembre moulu

1 cc de coriandre moulue

2 cc de cumin moulu

2 CS de farine ou maïzena ou chapelure

2 oeufs

2 CS de coriandre fraiche hâchée

Sel, poivre

Huile

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients en mélangeant bien pour que tout s'amalgame parfaitement. Assaisonner avec le sel et le poivre au gout.

Former 4 à 8 burgers avec le mélange avec les mains légèrement mouillées.

Cuire dans un petit fond d'huile en retournant délicatement, de temps en temps, pour uniformiser la cuisson.

Servir sans attendre, tres chaud !


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