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Mannele

Par Lili18

Aujourd’hui  une recette que j’ai faite avec les enfants qui ont pris plaisir à fabriquer leurs petits bonhommes mais aussi à les déguster tant ils étaient moelleux ! 

A faire et à refaire sans modération !!!

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Recette pour 6/8 mannele

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         500 g de farine T45

·         15 cl de lait tiède

·         2 œufs

·         1 sachet de levure pour pâtes briochées (Guy Demarle)

·         150 g de beurre mou

·         80 g de sucre fin

·         1 càs bombée de sucre vanillé maison

·         Quelques fleurs en sucre (Place des Loisirs)

·         Sucre glace

Mettre dans la MAP : le lait, les œufs, la farine,le beurre, la levure, le sucre et le sucre vanillé et mettre en marche programme pâte.

Une fois le programme terminé (soit 1 h 30), sortir la pâte de la MAP et prélever des boules de pâtes pour former des boudins. Entailler aux ciseaux pour former bras et jambes.

Faire les yeux et les boutons avec des petites fleurs en sucre (Place des Loisirs) et laisser doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C (th.6) et enfourner 25 à 30 mn suivant le four.

      

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Délayer le sucre glace dans un fond d’eau et badigeonner les mannele à l’aide d’un pinceau en silicone. Laisser refroidir et déguster.

    

Source : Marmiton.org

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  Mannele

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