Magazine Cuisine

Boeuf aux carottes

Par Lili18

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

Boeuf_aux_carottes_1

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1,5 kg de bœuf

·         800 g de carottes

·         20 g de beurre

·         15 cl de vin blanc

·         4 càs de pulpe de tomate

·         Bouquet garni

·         Sel et poivre

Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre à revenir la viande coupée en dés. La retourner de temps en temps pour qu’elle soit bien dorée sur toutes les faces.

Pendant ce temps, éplucher les carottes.

Mouiller la viande avec le vin blanc et ¼ de litre d’eau, ajouter les carottes coupées en rondelles ainsi que les autres ingrédients et cuire à feu doux pendant 3 h.

Boeuf_aux_carottes_2

Servir avec des lentilles corail comme je l’ai fait ou avec une purée maison.

Boeuf_aux_carottes_3

Idée : cuisiner pour 8 permet d’en congeler (ou stériliser) la moitié pour le mois d’après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog