Magazine Cuisine

Cuajada pomme & caramel

Par Clems28
La cuajada est un dessert que je veux tester depuis longtemps. J'aime tout ce qui a une texture de flan ou clafoutis et cette recette à base de yaourt, légère comme tout me tentait bien. Mais il a fallu que je tombe sur la recette du cuajada pomme/caramel de Nadine (La cuisine de Nad) pour me lancer. Elle l'avait trouvée sur le blog de Jeannice ( A table Chéri). J'ai juste enlevé le beurre (parce que je n'en avais pas) et je n'ai pas l'impression que ça ait manqué. J 'ai aussi utilisé du lait d'amande...
C'est délicieux, au bon goût de caramel

cujada-pomme-caramel.jpg
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 4 pots de lait d'amande La Mandorle
  • 1/2 pot de caramel liquide
  • 1 grosse pomme
  • cassonade
Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait. Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés.
Verser le tout dans le moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone) et saupoudrer de cassonade.
Enfourner et cuire 40 min.
Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.

cujada-pomme-caramel-p.jpg



Voilà le colis reçu par La Mandorle. Ce site propose des boissons végétales instantanées à 65% de fruits purs degraissés, équivalent à 125% de fruits entiers

colis-la-mandorle.jpg
Poudre pour boisson "Fleur de châtaignes"
Poudre pour boisson  "Fleur de coco"
Poudre pour boisson aux noisettes
Lait d'amande en poudre
Eau d'amande
Amande cuisine (crème d'amande dégraissée)



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines