Magazine Cuisine

Cake huile d'olive et clémentine

Par Izaboum

presentation_2_t__tre

En Turquie, on continue de se régaler  de mandarines, de clémentines et bientôt d'oranges. Après les Pâte de fruits, le sorbet et le Cake vanille clémentine, voici une recette originale qui vient d'un blog  d'Istanbul que j'aime beaucoup :Café Fernando (en turc mais aussi en anglais).

Les Ingrédients

-2 cups (255 g de farine)  de farine

-1 càc  de levure chimique

-1 pincée de sel

-3/4 (150 g ) de cup de sucre en poudre

-2/3  (140 g) de cup d'huile d'olive

-2 càs  de  zeste de clémentine 

-3 oeufs

-1 cup (150 g) de jus de clémentine

La recette en images

MONTAGE_1

1. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Réserver.

2. Dans un autre saladier, verser le sucre. Ajouter le zeste de clémentine et l'écraser avec le dos d'une cuillère pour qu'il s'incorpore bien au sucre.

3. Ajouter l'huile et  mélanger la prépartion avec un mixer.

4. Verser les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

MONTAGE_2

5. Incorporer 1/3 de la farine, mélanger au fouet.

6. Ajouter alternativement  le jus d'orange et  le reste de la farine.

7. Bien mélanger.

8 . Verser la pâte dans  des  caissettes en papier ou un moule  à cake. Faire cuire entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.

presentation_plus_cliare

Avec cette recette, je participe au concours L'or dans l'assiette proposée par le blog Un déjeuner de soleil.

olio contest banner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog