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Fondant au chocolat et aux noisettes

Par Laurene Bassart

Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de ma recette de fondant au chocolat?
Si je l'ai déjà fait, c'est parce qu'il vaut vraiment le coup!
Je ne fais que cette recette car elle remporte toujours tous les suffrages!
Elle est bien équilibrée et il faut moins de 30 minutes pour le faire ( cuisson comprise), et deuxième avantage, elle ne contient pas de gluten pour les personnes allergiques...
Aujourd'hui, j'ai fait une petite variante, j'ai pris une tablette de chocolat aux noisettes pour plus de gourmandise! ( série limitée Nestlé) et puis j'ai essayé un nouveau moule...parfait pour ce gâteau!
Fondant au chocolat et aux noisettes

125g de chocolat ( aux noisettes ou pâtissier simple)
110g de beurre
90g de sucre
3 oeufs
2 cs ( plutôt rases) de maïzena
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
Ajoutez le sucre, ôtez du feu. Laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez la maïzena. Le mélange est homogène.
Versez le dans un moule en silicone ou bien un moule traditionnel beurré.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant une vingtaine de minutes. ( attention à ne pas le faire trop cuire, vous risquez d'obtenir un simple gâteau au chocolat...)

Le gâteau est fondant et humide, il a deux textures, c'est un régal, vous pouvez ajoutez de la crème anglaise bien entendu et/ou une boule de glace vanille....
Vous avez la variante avec les blancs en neige que vous ajoutez en dernier, le gâteau est un peu différent et tout aussi excellent!!!!!


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