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Confit d'endives

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine
Confit d'endives
Confit d'endives *Idéal pour accompagner viandes blanches ou rouges, terrines et pâtés, fromages.

- 6 endives

- 75 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 3cuillères à soupe de vinaigre de xérès

- sel, poivre du moulin

1°/ Nettoyer les endives et les couper en quatre dans le sens de la longueur.
2°/ Faites fondre le beurre et y faire blondir les endives en les retournant souvent.
3°/ Ajouter le sucre et continuer de retourner les endives jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
4°/ Déglacer avec le vinaigre de xéres, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes environ.
5°/ Continuer la cuisson à découvert sur un feu plus vif jusqu’à ce qu’elles soient confites. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur avant de servir avec les fromages de votre choix, volailles, viandes.....

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