Magazine Cuisine

Pommes de terre gratinées

Par Rachel1970
Pommes de terre gratinées Ohh que c'est bon! J'aime bien manger des pelures de patate à La Cage aux Sports, ok, elles ne sont pas pareilles mais bon, ça y ressemble, il manquait que le bacon émietté, mais vous pourrez toujours en ajouter.
4-5 pommes de terre moyennes
1 oeuf
3 c.soupe de beurre
½ tasse de crème sûre
un peu de lait pour l'onctuosité
fromage au goût râpé
ciboulette ou échalotte
sel & poivre
Cuire les pommes de terre au micro-onde, pour les 5, j'ai mis 15 minutes. Les évider et mettre les pelures sur une plaque allant au four. Faire une purée avec le reste des ingrédients sauf le fromage. Remplir les pelures de la purée et mettre le fromage sur le dessus. Mettre au four à 375° F jusqu'à ce que le fromage brunisse.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteaux Moelleux aux pommes

    Gâteaux Moelleux pommes

    Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pommes de terre bircher

    1 douzaine de petites pommes de terre nouvelles, huile, sel, graines de cumin ou de pavot. Brosser les pommes de terre sous l'eau courante et les couper en... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes dauphine

    Faites cuire un demi-kilo de pommes de terre et passez-les. Préparez une pâte en faisant cuire 100 g d'eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes dauphine

    2 kilos de pommes duchesse (pommes de terre passées avec 4 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, muscade), 600 g de pâte à choux sans sucre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes dauphine

    500 g de pommes de terre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 3 oeufs, sel et poivre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Pendant ce... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pommes de terre basquaise

    Faites cuire au four 4 grosses pommes de terre. Faites revenir 20 mn dans un mélange beurre-huile 2 poivrons en lanières, 6 petits oignons, 1 gousse d'ail et 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Rachel1970 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines