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Spaghetti aux amandes parfumées au basilic

Par Dodie
Aujourd'hui Dimanche 27 décembre,
Il n'y a plus rien dans le frigo et pas le temps de faire les courses...Alors on puise dans les "inmanquables". Le basilic que l'on a congelé dans son congel et les spaghetti qui ont dépassé le centenaire dans le placard.
Pour cela il nous faut:
Des spaghetti, completes c'est mieux
Du vin blanc
De l'huile d'olive
Du beurre
Du basilic, le congelé fait très bien l'affaire
Du parmesan
De l'ail - pilé suffit amplement
Des amandes concassées
Pour démarrer, on fait cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes voire moins, la cuisson al-dente est souvent la meilleure. On passe les spaghetti à la passoire puis on les remet dans la marmite. Ensuite commencent les festivités: On arrête le feu et on met un bon morceau de beurre, de l'ail, 2 cuillères à café de basilic et on rallume à petit feu. On mélange et on laisse les pâtes absorber les arômes. Ensuite on balance une giclée de vin blanc et on décolle le fond avec l'huile d'olive, on assaisonne à son goût ( sel, poivre) et on saupoudre de parmesan et d'amandes concassées et surtout on mélange sans arrêter. Quand les arômes commencent à remonter au-dessus de la marmite c'est prêt!
Disposez dans un plat, saupoudrez de parmesan...
Bon appétit!

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