Magazine Cuisine

Vive l'épiphanie...........

Par Louna74
Bonjour à tous,

Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en évènements heureux et qu'elle vous verra vos projets les plus fous se concrétiser.


Et comme la nouvelle année commence par l'épiphanie, aujourd'hui je viens vous proposer une galette des rois qui devrait plaire à ceux qui ne sont pas fan de frangipane !
Je vous promets qu'elle va faire un tabac sur votre table !
Il s'agit d'une galette crème de noisette et pomme !
galette-pomme-noisette-1-.jpg
galette-pomme-noisette.jpg
ingrédients :
- 100 gr de poudre de noisette
- 75 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 4 belles pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- un bon morceau de beurre
- 1 jaune d'oeuf.
Préparation :
Peler et couper vos pommes en quartier assez fins comme pour une tarte aux pommes
Dans un poêle faire fondre un bon morceau de beurre et le miel
Ajouter vos pommes et laisser revenir jusqu'à ce que vos pommes soient légèrement compotées
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 (th 7-8)
Mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la poudre de noisette pour obtenir une pâte homogène
Etaler une première pâte feuilletée déposer la crème de noisette, étaler et ajouter vos pommes par dessus bien répartir
Déposer une fève
Déposer par dessus la seconde pâte feuilletée
Coller les bords ensemble en relevant celle de dessous
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner 20 min jusqu'à ce que votre galette soit bien doré
Et voilà ensuite vous n'avez plus qu'à déguster tiède avec les gens que vous aimez !
Envie d'une galette au chocolat
divers----trier-018--800x533---2-.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine