Magazine Cuisine

~Poireau au saumon à la sauce roquefort~

Par Lihan
Parfois, on a des envies, comme ça, qui surviennent sans comprendre pourquoi...pour moi, là, c'était des poireaux XD Oui, en général, ce sont plutôt des douceurs qui nous font envie, ou des fraises quand on est enceinte (ce qui n'est pas mon cas XD), mais non, là, pour ma part, je voulais des poireaux, et j'avais bien une idée avec quoi j'allais les cuisiner : du saumon! Un bon petit plat qui réchauffe pour l'hiver, bon mais sans excès après les fêtes et délicieux, que demander de plus?
Alors si vous êtes curieux de savoir ce que ça donne, habillez vous de votre tablier, ert suivez moi en cuisine ^o^

IMG_0008.JPG

~Recette~

Ingrédients pour une portion :
- 250g de poireaux
- 40g de saumon
- 50g de crème fraiche épaisse (bridélight)
- 15 de roquefort
- Du poivre

Préparation :
1° Prenez les blancs de vos poireaux et coupez les en rondelles ou en julienne selon votre envie.
2° Ensuite, mettez les dans une casserole chaude avec un peu de beurre. Faites les suer une bonne quinzaine de minutes.
3° Pendant ce temps, prenez votre saumon pour le couper en petits carrés. Rajouter aux poireaux et faites revenir le tout quelques minutes à feu doux.
4° Parallèlement, dans une autre casserole, versez votre crème fraiche avec le roquefort en morceaux. Faîtes chauffer jusqu'à ce le fromage et la crème se mélangent tout en remuant puis stoppez le feu.
5° Disposez vos poireaux/saumon dans une assiette puis recouvrir de la sauce au roquefort.
6° Régalez vous ^o^/

Bon appétit! ^o^/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines