Magazine Cuisine

Spritz géant au pralin

Par Izaboum

presentation

Pour une première fois, j'ai choisi la recette d'Eryn. Pour le pralin, la recette maison est ici. Ce sont de bons biscuits qui on été plus mous que croustillants chez moi.Les décorations de fêtes ( la recette dâte du mois de décembre) sont en papier craft  bourrées de coton puis peintes à l'acrylique.

Les ingrédients (pour 7 gros biscuits) :

- 125 g de farine

- 1  oeuf

1/2 càc de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- 100 g de beurre très mou en petits morceaux

- 50 g de sucre glace

- 50 g de pralin

La recette en images

montage1

1.Dans un saladier battre le beurre en pommade.

2.Ajouter le sucre et la vanille. Bien mélanger.

3.  Ajouter l'oeuf et fouetter au batteur électrique.

4. Ajouter le pralin et le sel. Bien mélanger.

5. Verser la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien souple.

6. Remplir une poche à douille de pâte et faire 7 spritz bien espacés sur une plaque recouvertes de papier de cuisson . Mettre la plaque au frigo au moins 1 heure( plusieurs heures pour moi).Faire cuire 10 à 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir sur la plaque.

autre_presentation_spritz

Et pour les abonnés à ma newsletter?

192 spritz!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog