Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Porc au céleri

Par Maryathenes

Χοιρινό με σέλινο


Il s'agit d'un plat d'hiver traditionnel en Grèce.

Tellement classique que sur les marchés, vous serez invité à acheter du céleri branche spécialement pour ce plat : "Du céleri, du céleri pour le porc !".


PORC-AU-CELERI-003-.jpg

Ingrédients :

1/2 kg de porc
1 beau pied de céleri branche
3 oignons
600 ml d'eau
sel, poivre
2 petits oeufs
100 ml de jus de citron
Préparation :
Nettoyer les branches et le coeur du céleri et les couper en tronçons de 1 cm.
Les faire cuire 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Couper le porc en bouchées.
Le faire sauter dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement coupés.
Cuire doucement 3 minutes puis verser l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste que la moitié de jus.
Ajouter le céleri 15 minutes avant la fin, il ne doit pas trop cuire.
Battre les oeufs et y verser le jus de citron tout en battant.
En battant toujours, verser quelques cuillérées du jus chaud.
Verser le tout dans la casserole en remuant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Entrée ou plat ?

    Entrée plat

    Ben c'est à vous de voir ! Mais une chose est sûr, c'est à tester :-)Pour 4 personnes :- 4 carottes- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de crème épaisse ( l'allégée... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Biftekia sur poireaux

    PLAT COMPLET Biftekia poireaux

    Un plat d'hiver qui réchauffera... tandis que la pluie tombe sur Athènes, sans cesse... Ingrédients : Pour 16 petits biftekia 500 g de viande de boeuf hâchée 1... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes de Porc Epicées

    Boulettes Porc Epicées

    J'ai trouvé, il y a quelques jours, cette recette très alléchante sur un livre de cuiseur vapeur. Et aussitot vu aussitot fait! Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Porc au caramel facile

    Porc caramel facile

    C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Oeufs au plat catalan

    Oeufs plat catalan

    Il était prévu de manger des oeufs à la coque... mais comme d'habitude petit changement de programme dernière minute. Et voilà le résultat: Pour 2 personnes: - ... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte