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Noix de Saint Jacques à effilochée de poireaux et émulsion de corail

Par Jeannelou
Voici le plat que j'ai servi le soir du réveillon de la saint sylvestre !!!!

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Ingrédients :

je donne pour une personne

4 noix de saint Jacques fraîches avec corail
2 blancs de poireaux
un peu de crème fraîche liquide
du beurre salé
sel, poivre, un peu de paprika

Nettoyer les poireaux, les débarrasser du vert ( à garder pour la soupe) et les couper dans le sens de la longueur.
Les mettre à suer dans un peu de beurre puis ajouter un peu d'eau, les laisser sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter un peu de crème fraîche, du sel, du poivre et une bonne pincée de paprika. Réserver au chaud.

Nettoyer les noix de Saint Jacques, ôter le corail que vous mettez à dorer dans un peu de beurre.

Cuire les noix de Saint de Jacques environ 2 mn de chaque côté avec un peu de beurre puis les déposer sur du papier absorbant.

Mixer le corail avec un peu de crème fraîche du sel et du poivre.

Dresser le tout sur une assiette chaude.

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